Общество

Улюкаев признан виновным в получении взятки

10.1k
Комментарии 0
Улюкаев признан виновным в получении взятки

Замоскворецкий суд Москвы признал экс-главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии строго режима, назначив штраф более 130 млн рублей.

"Суд установил, что Улюкаев виновен в получении взятки в особо крупном размере. [...] Улюкаев действовал по заранее составленному плану, из корыстных побуждений и с осознанием того, что ход приватизации "Роснефти" зависит от него", - огласила судья Лариса Семенова.

Из приговора следует, что Улюкаев в соответствии со своими обязанности на посту министра вносил проекты в правительства и предложения. В частности, в его обязанности входило участие в процессах по приватизации государственного имущества.

Защитники Улюкаева еще раньше заявили, что будут обжаловать обвинительный приговор. До этого сам экс-министр говорил, что "единственным справедливым приговором будет оправдательный".

Бывший глава министерства обвиняется в вымогательстве и получении около $2 млн за положительную оценку, выданную его ведомством на сделку по приобретению ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть".

Прокуратура просила приговорить Улюкаева к 10 годам заключения и штрафу в 500 миллионов рублей. Защита настаивает на оправдании, называя произошедшее провокацией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share