Общество

Козловский исправил пост с фейковой информацией про 142 сгоревших в Кемерово детей

8.1k
Комментарии 0
Козловский исправил пост с фейковой информацией про 142 сгоревших в Кемерово детей

Актер Данила Козловский изменил текст своего скандального поста с фейковой информацией о 142 погибших в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" детях.

"Нет ничего страшнее, когда лгут те, кто должен защищать тебя. В том числе и от вранья. Вчера началась одна из самых лживых и грязных кампаний в истории России. Сегодня кемеровский морг сообщил об отсутствии мест и мешков для трупов, потому что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребенка", - изначально написал актер.

Удалить пост Козловский не захотел, он лишь изменил текст поста, подчеркнув, что его "никто не заставлял" это делать.

"Я убрал этот текст, не потому что я отказываюсь от этих слов. Совсем нет. Просто та злоба и остервенение, пожелания смерти и прочих похожих радостей по моему убеждению отвлекает и уводит от главного. От того, что случилось горе и погибли взрослые и дети. И детей погибло много. Ненависть и выяснения отношений сейчас самое неправильное, что можно делать. Как будто удаления отдельно взятой публикации вдруг возьмёт и изменит реальное положение вещей. Боюсь, НЕ ИЗМЕНИТ", - написал артист в исправленном посте.

Он подчеркнул, что трагедию невозможно измерить цифрами, а также заверил в отсутствии намерения "раскачать лодку" или "заняться самопиаром на фоне трагедии".

"Это уже совсем низко такое предполагать, пусть даже в ненависти и в злобе. Пора уже перестать использовать этот нынче популярный аргумент. Цель, а точнее просто желание здесь только одно: не промолчать, не забыть, не дать этому забыться, не дать этому повториться снова. Как это сделать? Я не знаю. Но знаю точно одно, попробовать начать можно с себя", - добавил Козловский.

Дезинформацию о сотнях трупов в результате пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове распространил ряд российских видеоблогеров, однако большинство из них уже удалили эти сведения и принесли извинения - в частности, так поступило сообщество MDK, а врач кемеровской скорой помощи Альберт Табермаков признал, что распространил ложную информацию на митинге.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share