Общество

Угонщик лайнера в Египте оказался местным оппозиционером

1.7k
Комментарии 0
Угонщик лайнера в Египте оказался местным оппозиционером

Угнавший египетский лайнер A320 состоит в оппозиции к президенту Египта Абедля Фаттаха ас-Сиси, передает РИА Новости со ссылкой на корреспондента кипрского государственного телевидения.

"Угонщик принадлежит к оппозиции к правительству (президента Египта Абделя Фаттаха) ас-Сиси в Египте. Он требует освобождения нескольких заключенных женщин, которые содержатся в тюрьмах Египта. Это одно из требований, изложенных в письме", - рассказал журналист. Египетский оппозиционер также требует связать его с представителем Евросоюза.

Стало известно точное имя угонщика - Сеиф Элдин Мустафа. Об этом МИД Кипра написал в Twitter.

Как сообщал Ruposters, рейс MS181 авиакомпании EgyptAir захватил мужчина, угрожавший привести в действие взрывное устройство. Мужчина потребовал от пилота направить самолет на посадку в аэропорт Ларнаки на Кипре. 

Первоначально сообщалось, что лайнер захватил врач-ветеринар египетского происхождения с американским гражданством Ибрагим Самаха, который работает профессором университета в Атланте (США). Позже профессор отверг свою причастность к угону самолета авиакомпании EgyptAir. По его словам, он был обычным пассажиром, не имел отношения к захвату судна и вышел из него с освобожденными заложниками, передает Би-би-си.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share