Политика

Эрдоган объявил об открытии границы с ЕС для беженцев

Эрдоган объявил об открытии границы с ЕС для беженцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об открытии границы с Евросоюзом для беженцев из Сирии, передает агентство Anadolu.

"Турция открыла границы, и только по состоянию на утро 29 февраля в Европу ринулись 18 тыс. беженцев, - сказал турецкий лидер. - Мы не в том положении, чтобы кормить такое число беженцев".

Он добавил, что за сегодняшний день границу могут пересечь еще 25-30 тысяч человек. По словам Эрдогана, Турция продолжит пропускать в ЕС бегущих от войны сирийцев, поскольку "не в силах справиться с их наплывом".

Ситуация в сирийской провинции Идлиб резко обострилась в ночь на 28 февраля: в результате наступления сирийских войск, поддерживаемого российской стороной, погибли десятки турецких военных. В России указали, что турки находились среди наступавших на позиции армии Сирии боевиков.
В ответ в Анкаре пригрозили закрыть для России проливы Босфор и Дарданеллы. Рассматривается также возможность отказа от развертывания комплексов С-400 — на этом настаивают в США.

Турецкая армия начала встречное полномасштабное наступление в Идлибе, объявив сирийские войска законной целью. Эрдоган предложил Москве оставить турецкую армию "один на один" с сирийцами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share