Деньги

Британская нефтегазовая компания JKX намерена судиться с Киевом

3.2k
Комментарии 0
Британская нефтегазовая компания JKX намерена судиться с Киевом

Британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas намерена урегулировать судебный иск против украинского правительства из-за завышения налогов, сообщает Financial Times.

JKX Oil & Gas Plc на Украине владеет Полтавской газонефтяной компанией — одной из крупнейших в стране — и правом на разработку четырех месторождений в регионе. В 2015 году JKX начала арбитражное разбирательство против украинских властей: в компании утверждают, что она понесла потери из-за несоблюдения Украиной договора с Энергетической хартией и соглашений о защите инвестиций, и требуют компенсировать $180 млн.

"Мы бы хотели урегулировать конфликт с правительством Украины как можно скорее", — заявил новый глава JKX Том Рид.

По всей видимости, компания может уступить украинским властям некоторую сумму, чтобы не препятствовать добыче нефти и газа. Иск к Украине стоит JKX в $2 млн в год и в условиях, когда в стране наблюдается недостаток "живых" денег, компания может согласиться на альтернативные способы компенсации, включая налоговые вычеты.

Ранее Ruposters сообщал, что западные энергетические компании, включая JKX Oil & Gas, после повышения налогов запланировали избавиться от украинского бизнеса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share