Политика

Стала известна реакция США на возможное размещение российских войск в Латинской Америке

40.7k
Стала известна реакция США на возможное размещение российских войск в Латинской Америке

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон "жестко ответит" Москве в случае размещения российских войск в Латинской Америке. По его словам, кроме санкций у американской стороны есть и другие инструменты влияния.

"Если Россия будет двигаться в этом направлении, мы разберемся с ними решительным образом", - сказал представитель Госдепа на брифинге в Белом доме после трех встреч западных стран с Россией в Европе.

Всевозможные ограничения в отношении Москвы являются лишь частью доступного инструментария, уверил Салливан. У Вашингтона "есть и другие рычаги", однако цель США и союзников заключается не в том, чтобы "ввязываться в эскалационную спираль, а в том, чтобы найти выход", который бы соответствовал их принципам и интересам.

Санкции – это только одна часть того, как мы и наши союзники боремся с потенциальным российским вторжением в Украину. У нас есть и другие инструменты, которые можно использовать. Эти инструменты также влияют на интересы и потенциал безопасности Российской Федерации. И наша цель не ввязываться в эскалационную спираль, а в том, чтобы найти выход, путь вперед, соответствующий нашим принципам, соответствующий нашим интересам…

Штаты продолжат контактировать с Москвой и будут готовы как к дипломатическому взаимодействию, так и дальнейшей конфронтации, добавил советник.

Ранее Ruposters писал, что Госдеп потребовал вывести российские войска из Белоруссии.