Политика

Минобороны обозначило сроки серийных поставок "Цирконов"

Минобороны обозначило сроки серийных поставок "Цирконов"

Серийные поставки гиперзвуковых ракет "Циркон" запланированы на 2022 год. Последним этапом госиспытаний станут пуски с подводных лодок в текущем году, рассказал заместитель министра обороны Алексей Криворучко в ходе Единого дня военной приемки.

"Положительные результаты испытаний позволяют приступить к следующему этапу отработки — проведению пусков с подводных носителей, завершить государственные испытания в 2021 году и приступить к серийным поставкам начиная с 2022 года", — уточнил замминистра.

Ранее экипаж фрегата "Адмирал Горшков" провел пуски "Цирконов" в тестовом режиме и их скорость превысила М=8 (число Маха). По словам экспертов, эти ракеты кардинально усилят возможности ВМФ России.

Гиперзвуковая ракета "Циркон" создана НПО машиностроения, которое входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение". Она может развить скорость около 9 чисел Маха и способна поражать наземные и надводные цели на расстоянии свыше 1 тыс. км. В апреле стало известно, что ее получат фрегаты нового поколения "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share