Общество

С 1 февраля россиян обяжут получать разрешение на любой тюнинг автомобиля

С 1 февраля россиян обяжут получать разрешение на любой тюнинг автомобиля

С 1 февраля вступают в силу новые правила проверки изменений в конструкции автомобилей, описанные в ГОСТ "Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия".

Газета "Известия" отмечает, что срок имплементации изменений дважды откладывался, но теперь не осталось никаких преград для вступления поправок в силу. Спустя несколько дней будет запущен реестр Минэкономразвития, куда будут заноситься данные заключения испытательной лаборатории о возможности внесения изменений в конструкции автомобиля.

Главное изменение для водителей — отсутствие возможности сделать законный тюнинг без наличия записи в реестре. Пока в России запущено лишь два десятка лабораторий, которые смогут давать соответствующее разрешение, причем они в основном сосредоточены в Москве и во Владивостоке. При этом специалистам запрещено выдавать документы на машины из другого региона.

В ГОСТ также вводится понятие "объект индивидуального технического творчества". Таким образом, самодельные автомобили не нужно будет отгонять на испытания в НАМИ. Впрочем, новый порядок сертификации самоделок тоже еще не определен.

Как писал Ruposters, с 1 марта водителей начнут по-новому предупреждать о дорожных камерах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share