Общество

Представлена первая работающая зарядка устройств по воздуху

Представлена первая работающая зарядка устройств по воздуху

Презентована технология беспроводной зарядки, позволяющая заряжать устройства по-настоящему бесконтактным путем — не требуется ни проводов, ни подставок. Компания Xiaomi реализовала технологию в виде достаточно большой зарядной станции, которая сама ищет устройства в помещении и направляет им миллиметровые волны, преобразующиеся затем в электроэнергию.

Разработка получила название Mi Air Charge. В опубликованных медиаматериалах показано, как зарядная станция, установленная в комнате, может одновременно заряжать несколько устройств с передаваемой мощностью до 5 Ватт. Радиус работы заявлен на уровне "нескольких метров".

Чтобы зарядка заработала, необходимо иметь специальный телефон с двумя антенными блоками: маяком, которые связывается со станцией, и непосредственно решеткой, принимающей волны и преобразующей их в электричество. На рынке таких моделей пока нет.

Глава мобильного подразделения корпорации Адам Цзэн Сюэчжун рассказал, что в будущем эта система сможет заряжать не только носимые устройства, но и небольшие домашние, такие как колонки и настольные лампы. Благодаря этому сократится потребность в проводах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share