Жизнь

Многомиллионное наследство Василия Ланового: что в него входит и кому оно достанется

Многомиллионное наследство Василия Ланового: что в него входит и кому оно достанется

Народный артист СССР Василий Лановой, у которого был диагностирован коронавирус и пневмония, скончался на 88-м году жизни. После этого в издании "Дни.ру" появилась информация о наследстве знаменитого артиста.

Как отмечается, звезда советских кинохитов "Анна Каренина" и "Офицеры" всегда был весьма высокооплачиваемым актером, так что смог оставить семье хорошую недвижимость.

Много лет назад Василий Лановой обзавелся домом в поселке Внуково, считавшемся ранее в Подмосковье местом жительства советской элиты. Соседями артиста по даче были Владимир Познер и Александр Абдулов.

Особняк обошелся популярному актеру в миллион долларов. По данным риелторов, в настоящее время дом стоит уже на целых 500 тысяч больше, да и рядом с ним появился гараж для автомобиля.

Последние годы жизни звезды "Офицеров" прошли в квартире, расположенной близ Арбата, — артист часто ходил пешком на работу в театр Вахтангова. Стоимость трехкомнатной квартиры в этом месте, по данным источника, составляет не менее 50 миллионов рублей.

Предстоящей организацией похорон и вопросом наследства теперь предстоит заниматься сыну Василия Ланового и третьей жене Ирине Купченко, с которой он жил в браке с 1972 года.

Василий Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. В 1953 году поступил на факультет журналистики МГУ, а впоследствии — в Театральное училище имени Б. Щукина. После его окончания в 1957 году актер сыграл более 70 ролей в кино.

Народный артист СССР снялся в таких кинокартинах, как "Алые паруса", "Анна Каренина", "Война и мир", "Семнадцать мгновений весны", "Офицеры" и "Дни Турбиных". При жизни актеру вручили орден "За заслуги перед Отечеством" и орден Почета, также он является лауреатом премий "Золотая маска" и "Хрустальная Турандот".

В 2008–2010 годах Лановой являлся членом Общественной палаты РФ, а в 2015 году стал соучредителем общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share