Общество

В Китае крупного чиновника казнили по обвинению в коррупции и многоженстве

В Китае крупного чиновника казнили по обвинению в коррупции и многоженстве

29 января в Китае был казнен бывший председатель государственной компании по управлению активами China Huarong Asset Management Co Лай Сяомин. Его уличили в коррупции, растрате и многоженстве, сообщает Центральное телевидение КНР.

Перед казнью мужчине было позволено встретиться с близкими родственниками. Смертный приговор чиновнику вынесли 5 января. Судом было доказано, что Сяомин растратил больше 25 миллионов юаней (3,9 миллиона долларов) и получил взятки в размере 1,79 миллиарда юаней (около 280 миллионов долларов). Также он сожительствовал с другими женщинами, несмотря на наличие официальной супруги.

В квартире мужчины нашли коробки с наличными, полученными незаконным путем, — в металлических ящиках находилось 200 миллионов юаней (29 миллионов долларов). По словам топ-менеджера компании, ему приходилось регулярно приносить взятки в квартиру Сяомина. Обвиняемый сказал, что для него этот процесс был столь же привычным, как посещение супермаркета, и эти деньги он хотел сохранить для своих детей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share