Общество

Бурятские школьники попробовали продать одноклассника через интернет

Бурятские школьники попробовали продать одноклассника через интернет

В Бурятии полиции пришлось заниматься школьниками, которые в шутку разместили объявление о продаже своего одноклассника в интернете. Они установили личности шутников и обеспечили удаление объявления, дело не возбуждалось.

Уполномоченный по правам ребенка в республике Наталья Ганькина рассказала в Facebook о ходе расследования: виновные были найдены в кратчайшие сроки, но привлечь их к ответственности не удалось из-за возраста.

"С детьми и родителями проведена профилактическая беседа. Факт размещения объявления, содержащего подобную информацию, к сожалению, не единичен. В сентябре 2020 года ребята одной из школ города также размещали аналогичное объявление", — заметила она.

Ганькина попросила воздержаться от подобных шалостей, поскольку они влекут за собой привлечение к административной ответственности по статье 13.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — нарушение законов в области персональных данных.

Ruposters писал, что в конце прошлого года россиянина поймали при попытке продать свою девушку в сексуальное рабство в Африку.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share