Общество

WADA заявило о манипуляциях со 145 пробами россиян в московской лаборатории

WADA заявило о манипуляциях со 145 пробами россиян в московской лаборатории

Эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) при анализе 298 подозрительных допинг-проб российских спортсменов из базы данных московской антидопинговой лаборатории обнаружили манипуляции со 145 из них. Об этом в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщил глава отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер.

"В некоторых случаях эти действия были датированы задним числом. Для этого всю базу данных переставляли на одну дату четырьмя годами ранее, после чего удаляли [определенные записи]", - объяснил Юнгер.

По его словам, отдел расследований занимается изучением подозрительных материалов московской лаборатории с мая 2019 года, и пока удалось восстановить не все удаленные из базы записи. Эксперты в любом случае намерены перепроверить все 298 случаев, вызвавших у них подозрения.

Юнгер, комментируя отстранение России от международных соревнований, заявил, что выступает против полного запрета для российских атлетов.

"Если мы посмотрим на то, кто помог выявить манипуляции, окажется, что это не европейцы, не американцы и не ВАДА. Это сами российские спортсмены, тренеры и чиновники, которым надоело, что система ими манипулирует", — отметил чиновник WADA.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share