Жизнь

Вдова Николая Караченцова раскрыла его последние слова

Вдова Николая Караченцова раскрыла его последние слова

Осенью 2018 года в Московской городской онкологической больнице в возрасте 73 лет скончался Николай Караченцов. Вдова актера Людмила Поргина раскрыла его последние слова перед смертью.

Вечер памяти Николая Караченцова накануне прошел в "Ленкоме". Отдать дань знаменитому артисту пришли такие звезды, как Лариса Долина, Полина Гагарина и Александр Розенбаум.

На сцену "Ленкома" вышла почтить память покойного мужа и его вдова Людмила Поргина вместе с сыном Андреем. Пожилая женщина рассказала присутствующим, что ей сказал в последний раз Николай Караченцов в перед своей смертью.

"Когда Коля уходил, его последними словами были: "Тело не может жить здесь, а душа жаждет. Не забывай о своем доме — театре", - цитирует Поргину РИА Новости.

По словам Людмилы Поргиной, в двадцатых числах октября 2018 года она поняла, что Николаю Караченцову осталась недолго. Ранее она до последнего надеялась на то, что ее мужу все-таки удастся победить болезнь.

"Очень надеялись, что лечение в Израиле поможет "засушить" опухоль, но, увы, та начала гнить. Как результат – сильнейшая интоксикация организма. Врачи предупредили, что сперва откажет печень, следом почки. Он стремительно терял силы, перестал глотать, но был в сознании, понимал все... Мы его причастили и соборовали", - рассказала Поргина Starhit.

Как считает вдова Караченцова, ее муж чувствовал, что скоро уйдет из жизни. Близкие и родственники актера успели вовремя попрощаться с ним - при этом сам Караченцов очень радовался гостям.

Людмила Поргина поделилась воспоминаниями о том, как уходил из жизни ее любимый муж. "За несколько часов его увезли в реанимацию. Сначала ожидала в палате, а утром пошла проведать. На моих глазах супруг издал последний вздох. Лицо было закрыто большой кислородной маской, но он понял, что я рядом. Так стали готовиться к похоронам вместо дня рождения. В гроб Колю положили во всем новом: рубашке, "бабочке". Он был такой красивый...", - отметила Поргина.

По словам вдовы Караченцова, перед смертью ее муж просил не горевать на его похоронах, а улыбаться и веселиться.

"Жизнь пролетела как минута – в счастье и творчестве, – шептал Коленька. – А в следующем мире все станет еще лучше. И Людонька скоро будет со мной. На самом деле мы вечные. Всех очень люблю". Я сказала ему: "До свидания". Уверена, душа Коли попадет в рай, ведь он никому не сделал ничего плохого. А я жду с ним встречи, но пока должна нести свой крест на Земле. Тем более у нас есть продолжение – внуки", - заявила Поргина.

Как писал Ruposters Life, ранее в "Пусть говорят" показали тайных "любовниц Караченцова", возмутив россиян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share