Общество

Свидетельница рассказала о приказе Серебренникова уничтожить финансовые документы

1.9k
Свидетельница рассказала о приказе Серебренникова уничтожить финансовые документы

Свидетельница по делу режиссера Кирилла Серебренникова, которая вела "черную" кассу автономной некоммерческой организации "Седьмая студия", рассказала о приказе главы НКО уничтожить финансовую документацию на шредере.

Как сообщает "Интерфакс", эти подробности вскрылись на заседании Мещанского суда.

"В декабре 2014 года мне позвонила [генпродюсер Екатерина] Воронова и сказала, что необходимо уничтожить документацию - надо приехать на работу. Как она сказала, распоряжение об уничтожении дал Кирилл Семенович", - сказала Лариса Войкина.

Свидетель утверждает, что она хотела оставить часть документов, однако ей категорично сказали, что их необходимо уничтожить. Войкина также заверяет, что не знала о том, что наличные деньги, которые ей привозили главбух и другие люди, имели нелегальное происхождение. Их учет она вела в таблице Excel.

7 ноября в Мещанском суде Москвы началось рассмотрение дела по существу. Фигуранты не признают свою вину в хищении 133,2 млн рублей, выделенных с 2011 по 2014 годы из бюджета на проект "Платформа".

Ruposters писал, что несколько месяцев назад ассоциация театральных критиков присудила Серебренникову премию в номинации "Человек года".