Общество

Кирилл Серебренников стал человеком года по версии Ассоциации театральных критиков

Кирилл Серебренников стал человеком года по версии Ассоциации театральных критиков

Ассоциация театральных критиков присудила художественному руководителю "Гоголь-центра", режиссеру Кириллу Серебренникову премию в номинации "Человек года".

Серебренникова отметили "за беспрецедентную верность профессии в условиях домашнего ареста". В ассоциации подчеркнули, что режиссер продолжал творческую деятельность даже находясь под арестом, а также стал лауреатом и номинантом множества премий, как российских, так и зарубежных.

В шорт-лист номинации вошли режиссеры Елена Гремина, Михаил Угаров (посмертно), Михаил Бычков, Александр Калягин и Мария Ревякина.

Как писал Ruposters, 14 сентября Следственный комитет заявил об окончании следствия по делу режиссера Кирилла Серебренникова и сотрудников "Седьмой студии". Обвиняемыми по делу проходят в том числе генеральный продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, директор Юрий Итин и глава Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум.

7 ноября в Мещанском суде Москвы началось рассмотрение дела по существу. Фигуранты не признают свою вину в хищении 133,2 млн рублей, выделенных с 2011 по 2014 годы из бюджета на проект "Платформа".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share