Общество

Путин почтил память узников концлагерей в Еврейском музее

724
Комментарии 0
Путин почтил память узников концлагерей в Еврейском музее

Президент России Владимир Путин посетил Еврейский музей и центр толерантности в связи с открытием мемориала участникам сопротивления в нацистских лагерях и гетто.

Камень мемориала привезен из места расстрела евреев в Смоленской области и заложен на территории Еврейского музея и центра толерантности в Москве. Мероприятие приурочено к Международному дню памяти жертв Холокоста и 75-летия восстания в концлагере "Собибор".


Перед закладкой камня зажжены шесть свечей памяти. Первую зажег Берл Лазар, вторую - посол Польши Влодзимеж Марчиняк, третью - посол США Джон Хантсман, четвертую - временный поверенный в делах посольства Королевства Нидерландов в РФ, пятую - посол Франции Сильви Берманн. Шестую свечу зажгла внучка предводителя восстания пленных в концлагере "Собибор" советского офицера Александра Печерского.

Как писал Ruposters, президент России Владимир Путин также провел встречу с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Еврейском музее и центре толерантности.

Еврейский музей и центр толерантности - уникальное для России образовательно-культурное пространство, отмеченное премией ЮНЕСКО. На строительство центра государство безвозмездно выделило еврейской общине здание и землю. В 2007 году президент России Владимир Путин перечислил в фонд строительства музея свою месячную заработную плату.

Напомним, участники международного съезда раввинов, который прошел в Москве в 2016 году, отметили, что Россия остается страной, где евреям, как и представителям всех других национальностей, гарантирована абсолютная безопасность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share