Политика

Министр соцполитики Украины предсказал стране дефолт без помощи МВФ

1.6k
Комментарии 0
Министр соцполитики Украины предсказал стране дефолт без помощи МВФ

Глава министерства социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что страну ожидает дефолт в случае, если МВФ прекратит оказывать поддержку, передает "Обозреватель".

Рева полагает, что при этом сценарии фонд потребует сразу же вернуть долги.

"Если мы прекращаем сотрудничать с фондом, они говорят: "Нет вопросов, тогда возвращайте деньги". Вот тогда нам придется либо забрать средства из бюджета, либо объявить дефолт",  - пояснил он.

В свете такой перспективы министр предложил активизировать реформы и снизить влияние внешних выплат на национальную экономику.

"Правильный выход - проводить реформы и перекредитовываться, чтобы экономика не ощутила на себе бремя внешних выплат. Представьте себе, что будет, если забрать 150 млрд из бюджета этого года! Для сравнения - на национальную оборону заложено 164 млрд", - заключил Рева.

Как сообщал Ruposters, ранее в Международном валютном фонде раскритиковали антикоррупционный законопроект Петра Порошенко. Глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден направил украинским властям письмо, в котором заявил, что закон противоречит обязательствам, которые Украина ранее взяла на себя перед Фондом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить