Политика

Карта фитнес-приложения "рассекретила" военные базы США

1.8k
Комментарии 0
Карта фитнес-приложения "рассекретила" военные базы США

Пользователи интерактивной карты от компании Strava обнаружили секретные военные базы США, местонахождение которых выдали фитнес-трекеры и мобильные устройства.

Как сообщает The Washington Post, речь идет о карте The Global Heat Map, работающей с GPS. Для создания карты использованы спутниковые данные о местонахождении и передвижениях пользователей фитнес-трекеров с 2015 по 2017 год. На ней отражены четыре типа активности: поездки на велосипедах, бег, водные и зимние виды физической активности.

По данным Strava, в составлении карты принимают участие 27 млн пользователей по всему миру, среди которых - пользователи популярных фитнес-гаджетов Fitbit и Jawbone, а также подписчики собственного приложения компании.

"В зонах военных действий и пустынях в таких странах как Ирак и Сирия карта почти полностью темная - за исключением небольших мест активности. Приближение к таким зонам показывает, что это американские военные базы", - подчеркивает Washington Post.

По словам представителя Центрального командования США полковника ВВС Джона Томаса, военные изучают последствия раскрытие таких данных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share