Деньги

Из антикризисного плана исключили пункт о повышении пенсионного возраста

Из антикризисного плана исключили пункт о повышении пенсионного возраста

Пункт о подготовке предложений о повышении пенсионного возраста отсутствует в новой версии антикризисного плана, сообщает газета «Ведомости».

«За несколько дней предварительных согласований радикально изменилась структура плана, но не содержание», - подчеркивает издание.

Документ был внесен в правительство в четверг утром. В блоке про соцподдержку предлагается ограничить выплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов, а также повысить требования к досрочному выходу на пенсию. Среди предусмотренных мер - возможная дополнительная индексация пенсий. Однако пункта о повышении пенсионного возраста нет.

По данным издания, обсуждение плана продолжается. Как отметил министр экономического развития Алексей Улюкаев, документ еще прорабатывается. Общая цена антикризисного плана - 750 млрд рублей с учетом уже предусмотренных в бюджете денег.

В ноябре председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно российским властям все же придется принимать решение об увеличении пенсионного возраста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share