Жизнь

Данила Козловский отсудил 682,5 миллиона рублей у онлайн-кинотеатра START

3.8k
Данила Козловский отсудил 682,5 миллиона рублей у онлайн-кинотеатра START
Данила Козловский отсудил 682,5 миллиона рублей у онлайн-кинотеатра START

Съемки сериала Данилы Козловского "Карамора" с самого начала не заладились. Канал ТВ-3 посчитал проект слишком дорогим и отказался от затеи, поэтому актеру пришлось брать кредиты. В итоге за проект взялся сервис START, но и с ними у Данилы возник конфликт, который пришлось решать через суд. На днях стороны подписали мировое соглашение.

Компания только один раз перевела Козловскому 97,5 миллиона, хотя проект стоил в 10 раз больше. Издание "СтарХит" получило документы, по которым START должен выплатить Козловскому еще 682,5 миллиона рублей. 300 из них должны прийти на счет компании Козловского до 31 декабря, а 382,5 онлайн-кинотеатр погасит в следующем году — по 31 миллиону и 870 тысяч ежемесячно.

Однако всего на сериал ушло 957,5 миллиона рублей, а это на 177,5 миллиона больше, чем итоговая сумма, которую получит Данила от START. Оказывается, стороны пришли к еще одному соглашению.

Козловскому вернули права на "Карамору", и теперь он может свободно распоряжаться показами сериала на иностранных площадках, отдавая онлайн-кинотеатру лишь 50% прибыли. Права на показы в России и странах СНГ остаются у сервиса START.

Если все пункты соглашения будут выполнены в срок в полной мере, то компания Козловского простит сервису неустойку в размере 65,8 миллиона рублей.

Козловский рассказал о своей роли в сериале "13 клиническая"

22 декабря в онлайн-кинотеатре "Иви" состоялась премьера сериала "13 клиническая", в котором Данила играет главную роль. Козловский признался, что для него это была одна из самых сложных актерских работ.

Мой герой Кирилл стал для меня одним из самых трудных и одновременно самых интересных профессиональных вызовов. За последнее время отечественный зритель очень вырос, стал более взыскательным и требовательным. И это заставляет индустрию подниматься на более высокий качественный уровень.

Актеру предстояло сыграть тяжело больного хирурга, который устроился в клинику, где лечат болезни сверхъестественного происхождения. В сериале также можно увидеть Паулину Андрееву и Викторию Исакову.

Как писал Ruposters Life, ранее журналисты застукали Данилу Козловского на свидании с новой девушкой. Удалось выяснить ее личность.