Общество

Иностранные финалисты конкурсов платформы "Россия — страна возможностей" смогут легче получать ВНЖ

1.6k
Иностранные финалисты конкурсов платформы "Россия — страна возможностей" смогут легче получать ВНЖ

Победившие и вышедшие в финал конкурсов платформы "Россия — страна возможностей" граждане иностранных государств смогут в упрощенном порядке получить вид на жительство (ВНЖ). Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он напомнил, что президентская платформа "Россия — страна возможностей" — это открытая площадка, дающая возможность талантливым, образованным и активным людям реализовать свой профессиональный потенциал по всем направлениям.

"Рассмотрим еще одно законодательное изменение, которое позволит иностранным гражданам проще получить вид на жительство в Российской Федерации. Оно касается тех, кто вышел в финал или победил в конкурсе платформы "Россия — страна возможностей", которая создана по инициативе президента. Теперь специалисты, предприниматели, волонтеры других государств, которые стали финалистами или победили в одном из конкурсов платформы, смогут оформить вид на жительство в упрощенном порядке. Для этого не надо будет получать разрешение на временное проживание", — сказал глава кабмина.

По его словам, такая мера создаст еще больше благоприятных условий, чтобы привлечь в Россию квалифицированных специалистов в различных областях.

Этот год стал самым успешным за всю историю работы президентской платформы "Россия — страна возможностей". За 4 года поступили заявки более чем от 8 млн конкурсантов, из них 4,4 млн только за 2021 год — прирост составил свыше 1,7 млн человек по сравнению с 2020-м.