Общество

Президентская платформа "Россия — страна возможностей" подводит итоги своего самого успешного года

1.4k
Президентская платформа "Россия — страна возможностей" подводит итоги своего самого успешного года

К концу года президентская платформа "Россия — страна возможностей" подводит основные итоги своей деятельности. Этот год стал самым успешным за всю ее историю — последовательное развитие привело к рекордным показателям по числу участников, реализуемых проектов и широте их спектра.

В общей сложности на базе платформы и при ее участии реализуются 26 проектов, включая конкурсы и олимпиады для специалистов, школьников, студентов, волонтеров и управленцев. За 4 года поступили заявки более чем от 8 млн конкурсантов, из них 4,4 млн только за 2021 год — прирост составил свыше 1,7 млн человек по сравнению с 2020-м.

На конкурсах и в проектах РСВ представлены все без исключения 85 регионов России, но более того, в них принимают участие люди из 150 государств мира. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что платформа охватила почти весь земной шар. Возраст участников составляет от 5 до 90 лет.

Помимо улучшения показателей, 2021 год ознаменовался запуском четырех новых проектов, которые должны составить достойную компанию "ветеранам" РСВ. Это студенческий конкурс "Твой ход", логично продолжающий аналогичное мероприятие для школьников "Большая перемена", командный конкурс для педагогов "Флагманы образования" и субплатформа "Другое дело", помогающая россиянам участвовать в развивающих и общественно полезных инициативах и зарабатывать баллы, которые можно применить в образовательных программах, на стажировках и в путешествиях. Четвертой новинкой стала серия соревнований "Хакатоны и лекции по искусственному интеллекту".

"Россия — страна возможностей" в этом году провела свой второй форум в рамках фестиваля "Таврида.АРТ" в Крыму. Эта встреча сопровождалась массой активностей, которые надолго запомнятся участникам и оставят позитивный след в истории, — так, в память о 80-летии начала блокады Ленинграда была высажена "Аллея жизни" из 80 хвойных деревьев, а художники создали в арт-парке "Таврида" новый мурал. В мероприятии, помимо россиян, участвовали деятели искусства из США и Израиля.

Наиболее востребованным проектом РСВ можно назвать конкурс "Лидеры России", призванный выявить и поддержать компетентных и перспективных руководителей. В этом году конкурс прошел по восьми тематическим трекам, на него были присланы свыше 180 тысяч заявок. Его участники уже получили свыше 310 назначений, из них 77 — в 2021 году. Российской методикой воспользовался Азербайджан, при партнерстве с РСВ устроивший аналогичный конкурс "Юкселиш".