Деньги

Центробанк анонсировал выплату пенсий в цифровых рублях

Центробанк анонсировал выплату пенсий в цифровых рублях

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в предновогоднем эфире с Сергеем Шнуровым на RTVI анонсировала выплату пенсий цифровыми рублями. В случае, если это платежное средство будет реализовано, любой пенсионер сможет по желанию им воспользоваться.

Руководитель Банка России напомнила, что и сейчас россияне получают выплаты либо наличными, либо на карточку или банковский счет. Ситуация не изменится принципиально при введении цифровой национальной валюты.

Пенсии — как люди захотят. Они и сейчас, если хотят, получают наличными, на почту, на счет в банк, на карточку, если к этому счету привязана карточка, точно так же смогут выбирать, люди смогут выбирать.

Сейчас банкиры обсуждают плюсы и минусы концепции, вероятные технологические риски и бонусы, которые получат стороны от цифрового рубля. Никаких окончательных решений пока не принималось.

Как сообщал Ruposters, россияне смогут пользоваться своими цифровыми рублями через любой банк. Для технического обеспечения валюты будет использоваться единая платформа Банка России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share