Политика

СМИ сообщили о лишении Белоруссии права на проведение ЧМ по хоккею

СМИ сообщили о лишении Белоруссии права на проведение ЧМ по хоккею

Международная федерация хоккея (IIHF) решила перенести матчи чемпионата мира 2021 года из Белоруссии в другую страну, сообщает швейцарское издание Watson.

Турнир должен был состояться в Минске и Риге, и теперь руководство IIHF активно ищет альтернативу  белорусской столице для проведения первенства. Наибольшие шансы имеют Прага и Братислава.

Латвийская федерация хоккея готова взять на себя обязанности по проведению турнира, но в ее распоряжении имеется только одна арена в Риге на 10 тыс. зрителей. Согласно действующим правилам IIHF, доступны должны быть только половина мест, в связи с этим максимальное количество зрителей становится решающим фактором, и потому нужна вторая арена. Площадки нужного уровня имеются в Праге и Братиславе.

Изначально чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге. В августе стало известно, что Латвия отказалась проводить совместно с Белоруссией ЧМ по хоккею из-за спорных выборов президента. Официального подтверждения информации о переносе турнира пока нет, глава IIHF Рене Фазель сообщил РИА "Новости", что решение еще окончательно не принято, и выразил надежду, что ЧМ пройдет по плану — в Минске и Риге.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share