Политика

Назван максимальный ущерб, который США могут нанести "Северному потоку — 2"

Назван максимальный ущерб, который США могут нанести "Северному потоку — 2"

Специалист Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский заявил, что Соединенные Штаты могут добиться отсрочки запуска "Северного потока — 2" еще на год или полтора. Тем не менее газопровод рано или поздно заработает.

В интервью "Московскому комсомольцу" Кричевский предположил: и уходящая администрация Дональда Трампа, и будущие подчиненные Джо Байдена попробуют давить на компании, занимающиеся укладкой труб и поставками техники.

Максимум, которого сейчас может добиться администрация Трампа и впоследствии Байдена через экономические угрозы трубоукладчикам и поставщикам оборудования, — это затормозить введение нитки газопровода в эксплуатацию на год-полтора.

У Европы есть слишком большой интерес к российскому газу, который сохранится еще 10–15 лет. В будущем топливо заместят энергией из возобновляемых источников, но это не значит, что СП-2 не нужен — стороны явно будут искать новых подрядчиков и трубопрокладчиков. В это время ЕС придется закупать газ у США, и именно в этом и заключается смысл санкций, заключил он.

Как сообщал Ruposters, ранее в Кремле оценили шансы США "вбить кол" в строительство второго "Северного потока".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share