Общество

Крымский замминистра задержан по обвинению в вымогательстве 38 млн

Крымский замминистра задержан по обвинению в вымогательстве 38 млн

В Крыму заместителя министра экологии и природных ресурсов региона Сергея Компанейцева и сотрудника УФСБ Антона Калиниченко заподозрили в вымогательстве крупной суммы. Предположительно они сначала чинили препятствия работе предприятий, а затем требовали от их владельцев деньги.

Оба фигуранта дела — бывшие сотрудники Службы безопасности Украины. Компанейцев уволился еще в 2005 году, Калиниченко перешел в ФСБ в 2014 году, во время воссоединения полуострова с Россией. Как сообщает "Коммерсант", они требовали в общей сложности 38 млн рублей. Официально эта информация не подтверждена ни в СК, ни в ФСБ, ни в министерстве экологии.

На сайте Минэкологии Крыма страница Компанейцева пока остается на месте

Один из источников газеты напомнил, что Компанейцев отвечал за лесное и охотничье хозяйства, но из-за ряда скандалов был отстранен. Его подозревали, в частности, в причастности к уничтожению краснокнижных организмов во время кросс-кантри ралли "Баха — Крым — 2017" на территории природного парка.

Как сообщал Ruposters, ранее сотрудники ФСБ задержали членов двух межрегиональных организованных преступных группировок, занимавшихся выводом из страны миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share