Общество

Фанаты пришли в ужас от памятника Александру Абдулову

Фанаты пришли в ужас от памятника Александру Абдулову

Один из театральных пабликов опубликовал в социальной сети "ВКонтакте" фотографии памятника Александру Абдулову, и это вызвало шквал критики и возмущения. По мнению фанатов, скульптура выглядит жутко, как "цементная куча".

Актер Александр Абдулов похоронен на центральной аллее Ваганьковского кладбища. Могилу артиста трудно не заметить: ее украшает большой белый камень, привезенный из Карелии, на котором выбиты даты жизни звезды и его имя в виде ступенек, символизирующих путь на Голгофу. Десятитонную глыбу венчают мраморный крест и портрет актёра, сделанный по его фотографии с кинопроб на роль Ланселота в фильме "Убить дракона".

Идея памятника принадлежит вдове Абдулова Юлии, пишет "Экспресс-газета", а автором монумента является Владимир Матюхин. Несмотря на старания скульптора, надгробие не пришлось по нраву фанатам артиста.

"Такой каменюгой привалили!", "Гениальный артист словно закован. Он таким по жизни не был!", "Ужас, какой жуткий памятник, цементная куча с налепленными буквами", — написали поклонники в комментариях под снимком.

Ранее Ruposters писал, что испугавший всех памятник Аленке решили демонтировать.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share