Жизнь

Семья Шаинского не может похоронить композитора в России из-за финансовых сложностей

2.3k
Комментарии 0
Семья Шаинского не может похоронить композитора в России из-за финансовых сложностей

В настоящее время решается вопрос о месте похорон скончавшегося 25 декабря на 93-м году жизни Владимира Шаинского. Камнем преткновения, как признался сын артиста, являются в том числе и финансовые сложности. 

В программе Андрея Малахова "Прямой эфир" на "России 1" Вячеслав Шаинский заявил, что перевозка тела композитора в Россию стоит баснословных денег. Кроме того, на родине, по словам сына артиста, Владимира Шаинского попросту негде хоронить.

Сам Малахов предложил сыну великого композитора откровенно рассказать о финансовых и иных проблемах, отметив, что "похоронить великого композитора здесь, на родине, было бы долгом для страны". Тем не менее, семья Шаинского сообщила о планах кремировать и похоронить артиста в Сан-Диего после 10 января.

"Пока мы планируем захоронить здесь, хотя если будут какие-то предложения из России, то я открыта. Пока решается этот вопрос, все в подвешенном состоянии. Одна я, к сожалению, не смогу это сделать, да и сейчас я эмоционально очень измучена", - рассказала ТАСС жена композитора Светлана Шаинская.

Сам Владимир Шаинский не любил говорить о смерти и не оставил какого-либо завещания, в котором бы указывалось место захоронения.

Впоследствии заместитель министра культуры РФ Александр Журавский все-таки договорился со вдовой Владимира Шаинского о похоронах композитора в России после 12 января. "В настоящее время этот вопрос прорабатывается, детали будут известны позднее", - сказал о порталу iz.ru.

Напомним, у композитора был рак мочевого пузыря, он перенес несколько операций. Долгое время Шаинский жил на две страны - Россию и США, но в 2013 окончательно переехал в Штаты, обосновавшись в городе Сан-Диего.

Владимир Шаинский - автор более 300 песен, десятков мелодий для популярных фильмов и мультфильмов, таких как "Чебурашка", "Шапокляк", "Анискин и Фантомас", "И снова Анискин", "Завтрак на траве", "Школьный вальс", "Финист — ясный сокол", "Пока бьют часы". 

Как писал Ruposters Life, ранее была названа наиболее вероятная причина смерти Владимира Шаинского. Об этом рассказал сын знаменитого композитора Вячеслав. "Думаю, что основная причина - это возраст. 12 числа ему исполнилось 92 года. У него был рак, прошла операция несколько лет назад, успешно. Свое действие на здоровье, думаю, она тоже оказала", - заявил сын артиста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share