Общество

Минкомсвязи назвало очередную дату отмены роуминга в России

Минкомсвязи назвало очередную дату отмены роуминга в России

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал очередные сроки отмены внутрироссийского роуминга, передаёт РИА Новости.

По словам министра, устранение внутреннего роуминга должно завершиться в первом полугодии 2018 года. Изначально планировалось сделать это до конца 2017 года, однако оказалось, что это невозможно.

"Изначально антимонопольная служба ставила цель завершить всю работу в 2017 году. Конструктив нашего взаимодействия вывел нас на обоюдное понимание того, что это физически невозможно сделать в 2017 году", - пояснил Никифоров.

Глава ведомства рассчитывает, что все вопросы будут решены в 1-2 кварталах 2018 года и ко второму полугодию "серьёзных вопросов уже не останется".

В июле ФАС потребовала от крупнейших российских сотовых операторов "Вымпелком" ("Билайн"), МТС, "Мегафон" и "Т2 Мобайл" (TELE2) устранить необоснованную разницу в ценах на услуги в домашнем регионе и при поездках по России. На исполнение предписания было отведено две недели, однако срок был сдвинут до 10-13 августа.

Позже ФАС завела дела на представителей "большой четверки" в связи с подозрением в монопольно высоких ценах на внутренний роуминг по России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share