Общество

ФАС возбудила дело против "большой четверки" мобильных операторов

2.2k
Комментарии 0
ФАС возбудила дело против "большой четверки" мобильных операторов

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против мобильных операторов "Вымпелком" ("Билайн"), МТС, "Мегафон" и "Т2 Мобайл" за установление монопольных цен на роуминг внутри России. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, передает RNS.

"ФАС возбудила [антимонопольное] дело в отношении операторов "большой четверки" из-за монопольно высоких цен при национальном роуминге", - заявил он, уточнив, что в ближайшее время будут подготовлены все необходимые документы.

Голомолзин также выразил уверенность, что исполнение операторами предписания ФАС не приведет к подорожанию услуг связи. Кроме того, ведомство, по его словам, готово к обсуждению исполнения сроков предписания, которые мобильные операторы посчитали недостаточными.

Как сообщал Ruposters, 17 июля ФАС постановил операторам изменить тарифы на услуги связи вне домашнего региона абонента, исключив необоснованную разницу цен. На это ведомство отвело 14 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share