Общество

В WADA заранее объявили "грязными" все российские победы на Олимпиаде-2018

8.6k
Комментарии 0
В WADA заранее объявили "грязными" все российские победы на Олимпиаде-2018

Бывший главный следователь WADA Джек Робертсон в статье для The New York Times заявил, что в России продолжает действовать допинговая система.

Кроме того, он утверждает, что даже допущенные до участия в Играх в Корее под нейтральным флагом российские спортсмены употребляют допинг.

"Россия не только не признала вину, но и продолжает использовать запрещенные вещества во время расследования. Все это говорит о том, что система продолжает работать. И об этом известно МОК... Мы выяснили, что 99% российских спортсменов употребляют допинг. У атлета, попадающего в сборную, просто нет выбора. Или допинг, или завершение карьеры", - уверен Робертсон.

По его словам, на Олимпиаде-2018 "чистые" спортсмены "снова будут соревноваться с теми, кто употреблял допинг". 

"Пройдут годы, прежде чем мы узнаем настоящих победителей и призеров Игр в Пхенчхане. Но они опять получат свои медали по почте", - пишет бывший главный следователь WADA, уточняя, что решение о допуске россиян к Играм под нейтральным флагом было принято в "российских коммерческих и политических интересах". 

Ранее, как писал Ruposters, российская конькобежка Ольга Фаткулина рассказала, как Россию и отечественных спортсменов поливали грязью на заседании дисциплинарной комиссии МОК.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share