Общество

Фаткулина рассказала, как Россию поливали грязью на дисциплинарной комиссии МОК

9.9k
Комментарии 0
Фаткулина рассказала, как Россию поливали грязью на дисциплинарной комиссии МОК

Российская спортсменка Ольга Фаткулина в интервью Sports.ru рассказала, как на заседании дисциплинарной комиссии МОК поливали грязью Россию и отечественных спортсменов.

"Выступали адвокаты МОК, которые обвинили нас в нарушении антидопинговых правил, говорили, что в России грязный спорт и вообще поливали нас и нашу страну грязью. Говорили, что даже если у наших спортсменов чистые пробы, все равно мы замешаны в сговоре, что мы виноваты в подмене проб", - приводит она подробности заседания.

По словам Фаткулиной, спортсменам не задавали никаких вопросов, а заседание продлилось шесть часов. В итоге каждый из россиян брал слово и говорил, что он невиновен.

"Нас выслушали и все. А затем, спустя какое-то время, пришел сокращенный вариант мотивировочной части. Из нее мы и узнали, что Родченков внес меня в "список Дюшес" из-за моих щек", - пояснила конькобежка.

Сейчас Фаткулину отстранили от участия в Олимпиаде. Спортсменка вместе с другими атлетами подала апелляцию в CAS, причем первое время у неё не хотели принимать документы из-за отсутствия мотивировочной части. Окончательное решение будет вынесено с 20 по 30 января.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share