Общество

СМИ сообщили о новой версии крушения Ту-154

СМИ сообщили о новой версии крушения Ту-154

К катастрофе Ту-154 в Черном море могла привести несработавшая система уборки закрылков, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник.

Версия основывается на предварительном анализе данных с "черного ящика" самолета. К тому же, согласно записи бортового речевого самописца, разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, с*ка!", а затем звучит крик: "Командир, падаем!".

По словам авиационных экспертов, неуборка закрылков является неприятным, но не катастрофическим происшествием. Пилоты могут компенсировать пикирующий момент на старте штурвалом и с помощью стабилизатора самолета. Действия пилотов в подобной ситуации описаны в руководстве по летной эксплуатации Ту-154 и регулярно отрабатываются на тренажерах.

Однако, как предполагают собеседники издания, экипаж Ту-154 не смог решить эту проблему и своими действиями усугубил ситуацию. Вероятно, пилоты слишком активно тянули штурвалы, пытаясь компенсировать уход самолета в пике. Из-за этого лайнер мог потерять скорость и упасть в море.

Источник "Интерфакса" также сообщил о расшифровке "черного ящика" Ту-154. "Завершен предварительный анализ показаний самописца. Он позволяет сделать вывод о том, что версия катастрофы, связанная с ошибкой пилотирования воздушного судна, является приоритетной", – приводит агентство его слова.

Как сообщал Ruposters, ранее один из очевидцев крушения Ту-154 в Сочи дал показания, рассказав о "странной" посадке самолета на воду.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share