Общество

Свидетель крушения Ту-154 сообщил о "странной" посадке лайнера на воду

Свидетель крушения Ту-154 сообщил о "странной" посадке лайнера на воду

Один из очевидцев крушения Ту-154 в Сочи дал показания, рассказав о "странной" посадке самолета на воду, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на близкие к расследованию источники.

Согласно данным издания, свидетелем крушения стал сотрудник береговой охраны пограничных войск ФСБ, который находился в этот момент на катере в акватории Сочи.

"Лайнер взлетел с чрезмерно задранной носовой частью, и, не набрав нужную высоту, начал снижение к поверхности моря, как будто собирался совершить посадку. Затем самолет задел поверхность моря хвостом, который отвалился при ударе и развалился на части, после чего быстро затонул. Положение лайнера было похоже на мотоцикл, который водитель поставил на заднее колесо", - рассказал очевидец.

На основании этих данных эксперты предположили, что авиакатастрофа так или иначе была связана с действиями экипажа. Самолет мог начал терять скорость и высоту из-за ошибки пилотов, которые слишком быстро пытались поднять машину. Таким образом Ту-154 оказался на закритических углах атаки.

Ранее агентство "Интерфакс", ссылаясь на источник, рассказало об основной версии катастрофы Ту-154 - самолет мог упасть из-за перегрузки или технической неисправности. Ранее ФСБ отвергла версию теракта на борту самолета и сообщила о существовании видеозаписей падения лайнера.

25 декабря летевший на авиабазу Хмеймим самолет Минобороны России Ту-154 упал в Черное море. Обломки найдены в полутора километрах от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. На борту находились 92 человека, среди которых - восемь членов экипажа, 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять российских журналистов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share