Политика

В РУСАДА указали на искаженную цитату в материале NYT о "российской допинговой программе"

1.5k
Комментарии 0
В РУСАДА указали на искаженную цитату в материале NYT о "российской допинговой программе"

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обвинило газету The New York Times в искажении слов и.о. гендиректора организации Анны Анцелиович, передает ТАСС.

Пресс-служба РУСАДА отмечает, что зарубежное издание в лице журналистки Ребекки Руиз исказило слова Анцелиович таким образом, что создается впечатление признания руководством РУСАДА существования государственной допинговой программы в России.

"В ходе беседы Анцелиович с журналисткой Ребеккой Руиз и. о. генерального директора было сделано замечание, что в отчете, опубликованном 9 декабря 2016 г., Ричард Макларен отказался от слов "государственная система допинга" и использовал словосочетание "институциональный заговор", исключая, таким образом, возможную вовлеченность высшего руководства страны. К сожалению, Ребекка Руиз, вырвав из контекста данные слова, создала впечатление, что руководство РУСАДА признает наличие институциональной схемы покрытия допинга в России", - сказали в организации.

В статье The New York Times говорится, что Анцелиович заявила о существовании "институционального сговора" в России и подчеркивает, что была "шокирована" этими событиями.

Как сообщал Ruposters, 23 декабря президент России Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции прокомментировал деятельность беглого информатора WADA, бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share