Политика

Путин – об информаторе ВАДА: таскал сюда эту гадость, пока хвост не прижали

9.2k
Комментарии 0
Путин – об информаторе ВАДА: таскал сюда эту гадость, пока хвост не прижали

Президент России Владимир Путин прокомментировал деятельность беглого информатора WADA, бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, передает РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что Родченков превратил применение допинга в свой личный бизнес.

"Он до этого работал в Канаде, а потом приехал в Россию и стал таскать сюда эту гадость и заставлял спортсменов ее принимать. А когда ему хвост прижали, он сбежал", - сказал он.

Путин также выразил удивление в связи с тем, что экс-чиновнику удавалось беспрепятственно перевозить запрещенные препараты через границы США и Канады.

Президент подчеркнул, что в России нет никакой государственной программы поддержки допинга, и случаи его применения будут расследоваться СК и Генпрокуратурой. Глава государства пообещал, что российская сторона будет бороться с допингом в сотрудничестве с международными организациями.

9 декабря в интернете был открыт сайт, на котором опубликована переписка российских спортивных чиновников с Григорием Родченковым. В раскрытых письмах упоминалась плачевная ситуация с употреблением допинга - чрезмерные показатели в анализах вызывали возмущение у Родченкова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share