Общество

Телеканал "Дождь" отцензурировал слова Белковского об ответственности Доктора Лизы за войну в Сирии

Телеканал "Дождь" отцензурировал слова Белковского об ответственности Доктора Лизы за войну в Сирии

Политтехнолог Станислав Белковский в эфире телеканала "Дождь" заявил об ответственности Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, за войну на Донбассе и в Сирии.

По словам Белковского, известный филантроп была также "пиарщиком войны" и несет ответственность за происходящее.

"Что касается Елизаветы Петровны Глинки, то я очень скорблю по всем погибшим, выражаю искренние соболезнования их родным и близким, но я считаю, что Елизавета Петровна была пиарщиком войны. Она была пиарщиком войны в Донбассе, она была пиарщиком войны в Сирии и поэтому на ней в значительной степени лежит моральная ответственность за все, что происходило", - сказал он, отвечая на вопросы телезрителей.

Белковский также заявил, что жизнь Доктора Лизы была "огромной пиар-акцией". На замечание ведущей о том, что Глинка помогала детям, политтехнолог ответил, что погибшая не просила у Владимира Путина окончания войны на Донбассе и сама искала такой судьбы.

Позже телеканал удалил скандальные слова гостя студии, и запись на сайте "Дождя" была размещена в зацензурированном виде. Сам Белковский в Facebook написал, что это было правильным решением, однако от своей позиции не отказался.

Как сообщал Ruposters, погибшая утром 25 декабря в результате авиакатастрофы российского Ту-154, глава фонда "Справедливая помощь" и правозащитник Елизавета Глинка накануне трагедии поделилась своими мыслями о ситуации в обществе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share