Общество

"Жизнь — бумеранг": что говорила Елизавета Глинка в интервью накануне гибели

"Жизнь — бумеранг": что говорила Елизавета Глинка в интервью накануне гибели

Погибшая утром 25 декабря в результате авиакатастрофы российского Ту-154, глава фонда "Справедливая помощь" и правозащитник Елизавета Глинка накануне трагедии поделилась своими мыслями о ситуации в обществе в интервью Ura.ru.

Рассказывая о ситуации с мошенниками, которые выдают себя за сотрудников благотворительного фонда и вымогают деньги, Глинка заявила, что от подобного нельзя защититься и это проблема бьет по репутации.

"Но надо помнить, что жизнь — бумеранг, короткий бумеранг", — заметила Доктор Лиза.

По ее словам, в обществе растет интерес к благотворительной деятельности. Даже если суммы пожертвований не увеличиваются, то готовых прийти на помощь в трудной ситуации и помочь вещами или продуктами нуждающимся стало больше, поделилась Глинка. Правозащитница сочла самой большой проблемой для благотворительности раздробленность общества.

"У нас же теперь все или правые, или левые, все друг друга ненавидят", — охарактеризовала она ситуацию.

Доктор Лиза также признала тяжелой ситуацию со сбором пожертвований от крупного бизнеса. Крупнейшие российские корпорации, в отличие от мелкого бизнеса, практически не помогают, в последние три года работы фонда попытки достучаться до представителей компаний были полностью прекращены.

Несмотря на это, Глинка выразила уверенность, что в “Доме милосердия”, который правозащитница открыла в Москве для раненых и тяжелобольных детей Донбасса, Новый год встретят хорошо. Доктор пообещала "вывернуть все карманы", но помочь детям и напомнила, что фонд не получает государственные гранты и живет исключительно благодаря помощи частных лиц.

Как передавал Ruposters, глава Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что ожидает канонизации Елизаветы Глинки. Он подчеркнул, что в лице погибшей Россия потеряла выдающегося правозащитника.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share