Общество

Москва второй год подряд получила "туристический Оскар"

Москва второй год подряд получила "туристический Оскар"

Москва второй год подряд получила главный приз одной из самых престижных международных премий в туриндустрии World Travel Awards 2020 в номинации "Лучшее туристское направление. Город".

Открытое голосование проходило на официальном сайте премии с 28 сентября до 25 октября. Жюри учитывало мнение как экспертов туристической отрасли, так и путешественников. Они оценивали не только новые достижения номинантов, но и возможности для будущих путешествий.

В результате Москва одержала победу в главной номинации премии, которая считается туристическим "Оскаром". Российская столица обошла Лондон, Нью-Йорк, Париж, Санкт-Петербург, Рио-де-Жанейро и другие ведущие мегаполисы мира.

"Москва второй год подряд получает главную премию World Travel Awards в номинации "Лучшее туристическое направление" в категории "Город"! Наш любимый город по праву "туристическая столица мира". Очень приятно, что за Москву голосовали не только эксперты, но и туристы", - написал мэр на своей странице в "ВКонтакте".

По его словам, в этом году у столичных властей были амбициозные планы по развитию туристической отрасли. Мэрия обещает обязательно их реализовать, как только это станет возможно.

"Уверен, когда откроются границы, мы будем снова приятно удивлять гостей. Будет новый подъем отрасли, - все соскучились по путешествиям и хорошим впечатлениям. Как победитель прошлого года, Москва собиралась принимать гостей со всего мира, но офлайн-церемонию пришлось перенести. Справимся с пандемией и ждем всех в гости", - написал Собянин.

Ранее Москва впервые вошла в список двадцати городов мира, наиболее привлекательных для экспатов. Всего лишь за год российская столица поднялась в рейтинге Expat Insider на 37 позиций и заняла 17-е место.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share