Общество

Москва вошла в двадцатку лучших городов мира для экспатов

Москва вошла в двадцатку лучших городов мира для экспатов

Москва впервые вошла в список двадцати городов мира, наиболее привлекательных для экспатов. Всего лишь за год российская столица поднялась в рейтинге Expat Insider на 37 позиций и заняла 17-е место.

В пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы рассказали, что по совокупной оценке Москва уже опережает такие города, как Нью-Йорк, Берлин и Цюрих. Рейтинг составляется по данным опросов самих экспатов.

"В нем приняли участие 15 тыс. человек из 181 страны, которые оценили 66 городов мира с точки зрения привлекательности для экспатов. Лидируют в рейтинге Валенсия, Аликанте и Лиссабон, замыкают его Стамбул, Пекин и Кейптаун. Соседями Москвы в рейтинге стали Люксембург, Хошимин, Доха и Вена", – рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

Проживающие в Москве иностранцы высоко оценили ее по финансовому положению и карьерным возможностям: даже в условиях кризиса в российской столице сохраняется низкий уровень инфляции, не слишком растет безработица по сравнению с другими мировыми мегаполисами.

Выше всего российскую столицу оценили с точки зрения возможностей (12-е место). Система общественного транспорта – на 19-м месте, доступность жилья – на 21-м. Москва за год выросла в таких категориях, как "Работа в городе", "Проживание", "Качество жизни", "Финансы и жилье".

Как сообщал Ruposters, власти Москвы приняли решение открыть дополнительно 12 новых КТ-центров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share