Политика

Лавров: Запад признает вину Киева за керченский инцидент

3.3k
Комментарии 0
Лавров: Запад признает вину Киева за керченский инцидент

Призывы западных стран к снижению напряженности ситуации в Азовском море, обращенные и к Москве, и к Киеву, свидетельствуют о признании ими вины украинской стороны.

Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"И в ЕС, и в НАТО, в Вашингтоне призывают и Россию, и Украину предпринять шаги по деэскалации этой ситуации. Эти призывы, в том числе к Украине, являются однозначным подтверждением вины Киева за произошедшее, - утверждает Лавров. - Если была бы хоть малейшая возможность, как говорят в народе, "отмазать" киевские власти, то призыв к Украине со стороны западных наших коллег вообще не последовал бы. Был бы только призыв к России".

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Как сообщила ФСБ России, они были задержаны.

Украина назвала это агрессией и ввела в стране военное положение, призвав ЕС и США усилить санкции против России. В Москве расценили произошедшее как провокацию. Позднее в ФСБ заявили, что ее координировали сотрудники СБУ. Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский уточнил, что двое сотрудников СБУ признались в получении "специального задания".


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share