Политика

У Керченского пролива заметили американский самолет-разведчик

1.3k
Комментарии 0
У Керченского пролива заметили американский самолет-разведчик

Противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon ВМС США провел разведывательный полет у Крыма в районе Керченского пролива, сообщает мониторинговый портал PlaneRadar в своем Twitter.

Лайнер с бортовым номером 168848 является частью 26-й патрульной эскадрильи американских ВМС. Воздушное судно приближалось к береговой линии полуострова на расстояние в 31 километр.

Согласно данным портала, ранее разведывательный полет в этом районе выполнил стратегический беспилотник RQ-4A Global Hawk ВВС США, который также провел мониторинг линии разграничения в Донбассе.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что патрульный противолодочный самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи морских границ Ленинградской области над Финским заливом.

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Как сообщила ФСБ России, они были задержаны.

Украина назвала это агрессией и ввела в стране военное положение, призвав ЕС и США усилить санкции против России. В Москве расценили произошедшее как провокацию. Позднее в ФСБ заявили, что ее координировали сотрудники СБУ. Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский уточнил, что двое сотрудников СБУ признались в получении "специального задания".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share