Политика

Трамп может отменить встречу с Путиным на G20

1.1k
Комментарии 0
Трамп может отменить встречу с Путиным на G20

Президент США Дональд Трамп в интервью газете The Washington Post признался, что рассматривает возможность отмены встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 из-за инцидента в Керченском проливе.

Решение об отмене встречи Трамп будет принимать после получения "полного отчета" от своей команды по национальной безопасности, поскольку ему необходимо "иметь довольно убедительные подтверждения о том, что произошло". Доклад ему должны предоставить во вторник, 27 ноября, в 18:00 (28 ноября 02:00 мск).

"Он [отчет] будет иметь весьма определяющее значение. Может быть, у меня не будет встречи. Мне не нравится эта агрессия. Я не хочу этой агрессии вообще. Европе не должна нравиться эта агрессия. И Германии не должна нравиться эта агрессия", - заявил лидер США.

Трамп также в очередной раз призвал ФРГ повысить расходы на оборону.

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Как сообщила ФСБ России, они были задержаны.

Украина назвала это агрессией и ввела в стране военное положение, призвав ЕС и США усилить санкции против России. В Москве расценили произошедшее как провокацию. Позднее в ФСБ заявили, что ее координировали сотрудники СБУ. Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский уточнил, что двое сотрудников СБУ признались в получении "специального задания".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share