Политика

ФРГ и Франция не поддержали ужесточение антироссийских санкций из-за инцидента в проливе

1.3k
Комментарии 0
ФРГ и Франция не поддержали ужесточение антироссийских санкций из-за инцидента в проливе

Власти Германии и Франции не поддерживают ужесточение антироссийских санкций в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе.

Как сообщает Die Welt, ссылаясь на дипломатические источники в ЕС, в ходе тайного заседания комитета по политике и безопасности дипломаты Берлина и Парижа призвали к "укреплению доверия" и отметили, что введение новых санкций не способствовало бы этому.

Вместо усиления давления на Москву правительства Германии и Франции намерены привлекать ОБСЕ к разрешению конфликта, отмечает издание.

Ruposters писал, что ранее Североатлантический альянс распространил заявление по ситуации в Керченском проливе, в котором вновь призвал Украину и Россию к сдержанности и заявил о планах оказывать практическую поддержку Киеву.

25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Как сообщила ФСБ России, они были задержаны.

Украина назвала это агрессией и ввела в стране военное положение, призвав ЕС и США усилить санкции против России. В Москве расценили произошедшее как провокацию. Позднее в ФСБ заявили, что ее координировали сотрудники СБУ. Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский уточнил, что двое сотрудников СБУ признались в получении "специального задания".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share