Общество

McDonalds ответил депутатам Госдумы на призыв признать компанию иноагентом

3k
Комментарии 0
McDonalds ответил депутатам Госдумы на призыв признать компанию иноагентом

Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds ответила на предложение внести её в список иностранных агентов, передаёт RNS.

В пресс-службе сети напомнили, что в ней работают 50 тысяч граждан России и почти вся исходная продукция закупается у российских предприятий.

"В компании работает около 50 тысяч граждан РФ, а наши предприятия ежедневно посещает более 1,1 миллиона россиян. Более 93% продукции "Макдоналдс" в России закупает у отечественных поставщиков - лидеров агропромышленного комплекса и пищевой индустрии РФ. Все основные категории меню "Макдоналдс" производятся в России", - перечислили в McDonald's.

Представители компании подчеркнули, что она глубоко интегрирована в российскую экономику. Помимо рабочих мест в ресторанах, благодаря McDonald's созданы 100 тысяч рабочих мест у поставщиков, а полученная прибыль инвестируется в открытие новых предприятий и развитие бизнеса.

"Полученную прибыль "Макдоналдс" инвестирует в открытие новых предприятий и развитие бизнеса в России, а также в создание новых возможностей для развития наших российских сотрудников и реализацию масштабных социальных и благотворительных программ", - утверждают в пресс-службе.

Как сообщал Ruposters, ранее депутат Государственной Думы Борис Чернышов предложил признать иностранными агентами зарубежные сети быстрого питания, работающие в России, включая KFC и McDonald's.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share