Политика

В Госдуме предложили признать McDonalds и KFC иностранными агентами

796
Комментарии 0
В Госдуме предложили признать McDonalds и KFC иностранными агентами

Депутат Государственной Думы Борис Чернышов предложил признать иностранными агентами зарубежные сети быстрого питания, работающие в России, передаёт Russia Tоday.

Парламентарий разослал письма с соответствующей инициативой руководству Роспотребнадзора и Роскомнадзора. Согласно предложению Чернышова, иностранные сети фастфуда, включая McDonald's и KFC, следует признать иноагентами и маркировать соответствующим образом рекламу их блюд.

"Я требую признать McDonald's в России и прочие сети фастфуда иностранными агентами и усилить в отношении подобных заведений проверки их продукции. Также я уверен, что все рекламные сообщения и баннеры подобных заведений должны иметь маркировку «продукция иностранного агента", - пишет он.

По мнению Чернышова, продукция этих сетей вредна для здоровья. Он также указал на то, что деньги, оставленные в них, уходят за рубеж.

"Идеология фастфуда - борьба со здоровым образом жизни. Мы едим не свою еду. Постоянное потребление в пищу продуктов, приготовленных с использованием вредных компонентов, например пальмового масла, приводит к поражению внутренних органов, болезням лёгких, сердца, почек, печени и ожирению", - заверяет депутат.

Как сообщал Ruposters, ранее Сбербанк уличили в передаче McDonald's личных данных россиян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share