Общество

Песков прокомментировал 95-миллионный бонус главы "Почты России"

Песков прокомментировал 95-миллионный бонус главы "Почты России"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с бонусом главы "Почты России" размером в 95 млн рублей, передает РИА Новости.

Песков подчеркнул, что в Кремле осведомлены о вопросе с зарплатой Дмитрия Страшнова и претензиях к нему генпрокуратуры, однако полагают, что необходимо исходить из документов.

"Какой-либо позиции на этот счет в настоящее время не сформулировано, мне известно, что есть вопросы у генеральной прокуратуры, вместе с тем, безусловно механизмы выделения, расчеты и объемы выделяемых премий регламентированы, задокументированы, в данном случае есть точка зрения курирующего министерства - Минсвязи", - сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что Кремль не должен иметь отношение к этой ситуации и призвал "основываться на тех документах, которые имеются сейчас".

Как сообщал Ruposters, в пятницу 25 ноября Генеральная прокуратура России направила в Следственный комитет материалы на возбуждение уголовного дела против Страшнова и чиновников из Минкомсвязи, благодаря которым он незаконно получил свыше 95 млн рублей. Позже глава "Почты России" заявил, что удивлен претензиями к его доходам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share