Общество

Кадыров обвинил Емельяненко в "немужском" поступке

Кадыров обвинил Емельяненко в "немужском" поступке

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров вновь прокомментировал недавний конфликт с Федором Емельяненко из-за детских боев в Чечне, назвав поступок спортсмена "неэтичным" и "немужским", передает ТАСС.

По словам Кадырова, Емельяненко руководит любительским ММА, а потому не имел права давать оценки профессиональным клубам. Однако основной претензией главы республики к профессиональному спортсмену стала публикация в его Instagram фото сына Кадырова без защитной экипировки. Публикация снимка, по его словам, привела к появлению оскорбительных комментариев в адрес мальчика.

Кадыров назвал поступок Емельяненко "неэтичным" и "немужским", обвинив его во вмешательстве в личную жизнь. По этому поводу спортсмену звонил помощник Кадырова и объяснял его позицию в течение получаса. В ходе телефонного разговора Емельяненко отказался убрать фотографию сына Кадырова, чтобы никто не подумал, что он испугался, но затем пост в Instagram был перезалит с другим снимком.

Комментируя претензии Емельяненко по существу, чеченский лидер заявил, что на тренировках дети используют защитные шлемы, а претензии были предъявлены к показательному бою, который проводился как шоу для зрителей. По словам Кадырова, судьей назначили детского тренера, который мог вовремя остановить поединок, если бы что-то случилось.

Глава республики также заявил, что перед тем как критиковать матч, которым "все остались довольны", спортсмену следовало сначала поздравить клуб "Ахмат" с первыми чемпионскими поясами и вхождением в пятерку лучших в мире. Назвав своих сыновей настоящими мужчинами и воинами, Кадыров в шутку предложил им вызвать Емельяненко на бой.

Ранее Ruposters писал, что 5 октября Емельяненко в своем Instagram разместил сообщение с критикой показательных детских боев в Чечне. Спортсмен назвал их проведение недопустимым, так как дети не были экипированы нужным образом. Высказывание российского борца вызвало шквал критики со стороны представителей чеченского руководства. Позже Кадыров призвал местных чиновников удалить оскорбительные комментарии в адрес спортсмена.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share