Общество

В России испытывают новую гиперзвуковую ракету для Дальней авиации

В России испытывают новую гиперзвуковую ракету для Дальней авиации

Российские военные начали испытания новой гиперзвуковой ракеты, предназначенной для Дальней авиации, передает Лента.Ru, ссылаясь на источник в оборонном ведомстве.

Испытания проводятся при помощи сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М. Новые ракеты способны развивать скорость в 5-6 раз выше скорости звука и могут поражать как наземные, так и морские цели.

Ожидается, что испытания и доводка перспективного вооружения продлятся еще несколько лет и к 2020-2021 году ракеты будут приняты на вооружение. Источник уточнил, что разработка ведется в рамках большой программы по созданию гиперзвуковых аппаратов - в то время как некоторые образцы уже готовы к серийному выпуску, другие находятся на стадии исследований.

Как сообщал Ruposters, в конце октября член экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский рассказал о преимуществах гиперзвуковых ракет. По словам специалиста, подобные ракеты смогут развивать скорость до 5 километров в секунду в верхних слоях атмосферы в том числе и при запусках со стратегических бомбардировщиков.

В первой половине октября стало известно о создании и успешном испытании в России первых образцов радиоэлектронного оружия на новых физических принципах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share